Исчерпывающее руководство по использованию абразивных материалов на связке

исчерпывающее-руководство-по-использованию-абразивных-материалов-на-связке

Как отличить различные классы абразивных зерен? Высококачественные абразивные материалы можно классифицировать как натуральные или синтетические, и те и другие могут быть разделены на другие материалы. Классификация материалов лучше всего работает в виде порошка или сырья. Однако конечные потребители, которым требуется абразивная обработка, часто ищут твердые продукты с абразивными зернами в связующем. Обычно такие продукты называют абразивами с покрытием или связкой.

Абразив на связке: Что это такое?

Шлифовальный или режущий инструмент, известный как абразив на связке, состоит из абразивных зерен, прочно скрепленных между собой связующим веществом и обычно армированных тканым материалом. Шлифовальные и отрезные круги, а также “камни” различных размеров и форм относятся к категории связных абразивов.

В чем разница между абразивными материалами на связке и с покрытием?

Абразивные материалы с покрытием и связкой – это продукты для резки, шлифовки или отделки, изготовленные из невероятно прочных частиц, спрессованных в твердое состояние. Создание абразивных материалов с покрытием предполагает нанесение одного или нескольких абразивных слоев на гибкую основу, такую как наждачная бумага, шлифовальный диск, лист наждачной бумаги или лента наждачной бумаги. При этом зерна высшего качества соединяются со связующими веществами и функциональными наполнителями для создания абразивных материалов с покрытием. Эта смесь спрессовывается для получения нужной формы – точильного камня, шлифовального круга или шлифовального диска.

Основные элементы абразивных материалов на связке

1. Абразивные зерна

Зерно, часто называемое абразивными зернами, состоит из частиц искусственных материалов. Физические характеристики каждого зерна, включая его форму, остроту, твердость и рыхлость (склонность к разрушению), определяются его химической структурой. При создании связных абразивов обычно используются следующие типы зерен:

A – оксид алюминия – это сложное, блочное зерно используется для резки металлов и других материалов с высокой прочностью на разрыв без сильного разрушения.

C – карбид кремния – чрезвычайно острый и прочный абразив, который хорошо работает с неметаллическими материалами, такими как бетон.

Z-цирконий – толстое, замечательное кристаллическое зерно, которое можно использовать для удаления грубых остатков.

SG-Ceramic – особый тип оксида алюминия, который в три или два раза прочнее обычного оксида алюминия.

2. Связующее вещество

Клей, скрепляющий зерна между собой, определяет сопротивление колеса.

3. Арматура

Армирующий материал обеспечивает прочность, позволяющую выдерживать боковое давление во время использования и работать с абразивным продуктом на указанных максимальных оборотах. Прочность конструкции изделия определяется этим важнейшим компонентом, невидимым для постороннего глаза.

Интеграция элементов

Эти три элемента смешиваются в процессе производства для создания абразивного инструмента. Автоматизированный гидравлический пресс отмеряет, смешивает и прессует зерна и связующие компоненты.

Выбор абразивных зерен на связкеВыбор абразивных зерен на связке

Абразивные материалы на связке предпочтительны для промышленного шлифования и финишной обработки твердых материалов, таких как металл и керамические сплавы. При выборе абразивной системы в первую очередь следует учитывать тип обрабатываемой детали. Товарный глинозем (Al2O3) может соответствовать стандартным критериям чистовой обработки материала. Однако качество обработки поверхности часто не соответствует ожиданиям. Причиной этого обычно являются характеристики сыпучих частиц, такие как широкий гранулометрический состав (PSD) и крупная зернистость. Это также может быть связано с микроструктурой, химическим составом или другими явлениями.

Для получения более тонкой поверхности жестких подложек требуется абразивный раствор с точно подобранными гранулами. Для такого рода применений по-прежнему рекомендуется использовать глинозем, хотя высокочистые монокристаллические альтернативы предпочтительнее более низкокачественных товарных материалов (например, коричневого плавленого глинозема). Хотя алюмооксид циркония совместим только со смоляными связующими системами, соединения алюмооксида циркония также выгодно отличаются по скорости удаления агрессивного материала с хорошей однородностью поверхности от высокочистого монокристаллического глинозема.

Поэтому выбор лучших абразивных материалов на связке требует тщательной оценки нескольких материальных и коммерческих факторов. Чтобы помочь вам лучше понять требования к выбору абразивных зерен на связке, мы приведем здесь некоторые предлагаемые материалы в разбивке по областям применения.

Применение абразивов на связке

Литейное производство: В жестких условиях литейного производства долговечность имеет решающее значение. Для литейных шлифовальных кругов идеально подходят такие абразивные зерна, как ZF Alundum. Они изготовлены из алюмоциркония высокой плотности и имеют сверхплоский профиль.

Тяжелая промышленность: Области применения, требующие обработки высоколегированных и нержавеющих сталей со значительным удалением остатков, могут выиграть от дополнительной антифрикционной способности алюмоциркония. Поскольку зерна алюмооксида циркония ZS обладают высокой режущей способностью при более низком давлении, они особенно хорошо подходят для обработки и доводки в тяжелой промышленности.

Тонкие круги: Применение является основным фактором при выборе подходящего абразива на связке для тонких кругов. Ни одно зерно не может сравниться с гелевыми абразивами с засевом по скорости съема материала и долговременным характеристикам при шлифовании и зачистке.

Шлифовка рельсов: Быстрая резка помогает ускорить возвращение в строй при наплавке рельсов, что является важнейшим фактором снижения стоимости.

Прецизионное витринирование: Зерновой состав прецизионных стеклокерамических изделий тщательно разработан для достижения оптимальной скорости съема материала при сохранении превосходного качества поверхности.

Заключение

В заключение следует отметить, что понимание классификаций, компонентов и областей применения абразивных материалов на связке имеет решающее значение для выбора подходящего абразивного инструмента для ваших нужд. Независимо от того, работаете ли вы в литейном производстве, тяжелой промышленности или на прецизионном шлифовании, правильное сочетание абразивных зерен, связующих и армирующих материалов может существенно повлиять на производительность и долговечность. Тщательно оценив специфические требования к заготовке и области применения, вы сможете добиться оптимальных результатов при использовании абразивных материалов на связке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *